Informativa sulla tutela della privacy (D.Lgs.196/2003)

I sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all’utile funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito.
Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, né è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente e viene svolta attraverso tecnologie lato server, gestite e amministrate dal titolare del presente sito web al solo fine di analisi per gruppi di utenti (nazionalità, sistema operativo, risoluzione video, browser ecc.).

Per l’accesso a particolari aree del sito o per l’accesso a particolari servizi, viene richiesto, in maniera facoltativa, esplicita e volontaria, l’inserimento di dati consistenti in caratteri alfanumerici, che attraverso la loro elaborazione o associazione con altri dati potrebbero permettere l’identificazione dell’utente. In tal caso viene riconosciuto l’indirizzo IP dell’utente e non memorizzato a meno che non sia tentata la violazione dell’accesso alle aree riservate del sito, per le opportune conseguenze di legge.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, o altre comunicazioni, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, utile alla formulazione di un riscontro e/o alla fornitura dei servizi, nonché di tutti gli eventuali altri dati personali inseriti dal mittente nella comunicazione (è vietato l’invio per posta elettronica di dati sensibili come meglio specificato oltre).

Il form di segnalazione del presente sito web (pagina “segnala”) non immagazzina e/o memorizza in alcun modo i messaggi inviati e nemmeno gli indirizzi di posta elettronica immessi. La procedura di invio è esclusivamente gestita lato utente.

All’utente è vietato comunque l’invio di informazioni costituenti dati sensibili ai sensi dell’art. 4, lett. d) del D.lgs n. 196/03, propri o di terzi, in particolare relativi alla salute, sessualità, fedina penale e/o religione, per mezzo degli strumenti di fruizione del presente sito web.

I dati trasmessi saranno conservati e trattati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e verranno utilizzati solo ed esclusivamente per l’assolvimento dell’eventuale incarico ricevuto e per le eventuali comunicazioni informative inviate dal sito studiochianese.it, oltre che per gli obblighi previsti dalla legge.
Il trattamento dei dati potrà avvenire in modalità cartacea, telematica e automatizzata. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo il previo ed espresso consenso dell’interessato.
studiochianese.it non procederà alla raccolta o al trattamento dei dati sensibili. L’utente è libero di prestare o meno il Suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sopraccitate. Tuttavia senza il Suo consenso sarà impossibile erogare alcuni servizi del presente sito web.

studiochianese.it assicura l’utilizzo di strumenti idonei a garantire la assoluta sicurezza e riservatezza degli eventuali dati personali forniti dall’utente (che dovranno limitarsi, nella fruizione del sito web, a User ID e Password per l’area riservata). Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare gestire e trasmettere i dati stessi.

studiochianese.it nel pieno rispetto delle previsioni dell’articolo 7 e 8 del Codice della Privacy, La informa che l’utente ha diritto: a conoscere l’esistenza dei suoi dati personali, che devono essere messi a Sua disposizione in forma intelligibile; a conoscere l’origine dei suoi dati; a conoscere le finalità e le modalità del trattamento; a conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; a conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento; a conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; all’aggiornamento, rettificazione o integrazione dei suoi dati personali; alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei suoi dati personali, il cui trattamento non fosse stato correttamente autorizzato; ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale.
Per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice della Privacy sopra riassunti, l’utente potrà rivolgersi a Pasquale Chianese secondo le modalità previste dall’articolo 9 del medesimo codice, e preferibilmente a mezzo lettera raccomandata A/R, così indirizzata:
Pasquale Chianese, Piazza Lonigo 11 – 35030 RUBANO (PD).

Apposita ulteriore informativa sul trattamento di eventuali dati personali verrà sollecitamente fornita a quanti dovessero divenire clienti dello studio professionale.

Per informazioni e/o aggiornamenti si consiglia di visitare il sito www.garanteprivacy.it

Scarica l’Informativa e richiesta di consenso al trattamento dei dati personali (ex D.lgs. 196/03 “Codice privacy”) in formato pdf

pdf